- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Trockenzutaten bis auf Weizenkleie gut vermengen. Zur Trockenmischung kommen nun nur noch das Wasser, der Tee und der Honig.
Der Tee aus Jiaogulan wird wie folgt hergestellt: 3 TL des getrockneten Krautes sollten mit 150 ml ca. 90 Grad heißem Wasser 5 - 10 Min ziehen. Das überbrühte Kraut werfe ich keinesfalls weg. Ich gebe es mit in den Teig!
Tee und Kraut also zu den übrigen Zutaten geben und mit den Knethaken gut verkneten. Der Teig wird nun in einer mit Backpapier ausgelegten Brotbackform bei 200°C im Ofen 80 Minuten gebacken.
Ich bestreue den Teig in der Form noch mit Weizenkleie und sprühe ihn reichlich mit Wasser ein. So wird die Kruste besonders schön!
Ich stelle außerdem noch eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen. Ich nehme nur Ober-/Unterhitze zum Brotbacken und muss nach ca. 50 - 60 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, da dann der richtige Bräunungsgrad erreicht ist.
Die Trockenmischung kann wunderbar auf Vorrat hergestellt werden, so hat man eine eigene Backmischung und braucht später nur schnell Honig, Wasser und Tee beigeben!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: