Japanischer Algensalat


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Seetang mit heißem Wasser aufgießen und 10 min. ziehen lassen.

  • Die Soße zubereiten:

  • alle genannten Zutaten (außer dem Seetang und der Sesamsaat) in einer kleinen Schüssel vermischen, bis es glatt ist. Je nach Schärfewunsch mit dem Chilipulver abschmecken.

  • Den Seetang abgießen und ein wenig auswringen. Den abgetropften Seetang jetzt einfach unter die Soße heben und Sesamsaat nach Belieben darüber streuen. ca. 1 Std durchziehen lassen, am besten im Kühlschrank.

  • Der Wakamesalat lässt sich auch gut in Portionen einfrieren.

  • Wir essen ihn immer zu Sushi (oder mittlerweile auch einfach so, weil wir schon süchtig danach sind).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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