Italienischer Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladenkuchen hat einen wundervollen Geschmack und eignet sich auch als Dessert . Er kann auch auf Vorrat (2-4 Tage) gebacken werden und lässt sich mit Zimtsahne noch verbessern.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Die Mandeln brühen, häuten und in einer Maschine hacken. Ohne Fett in der

  • Pfanne hellbraun rösten und abkühlen lassen.

  • Die Schokolade zerkleinern und schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad).

  • Die weiche Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen .

  • Die 6 Eier trennen und die Eigelbe nach und nach in die Butter-Zucker-Masse

  • rühren. Dann die gehackten Mandeln und die geschmolzene abgekühlte Schokolade sowie den Zitronenabrieb unterheben.

  • 6 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.

  • Eine Springform (26 cm Durchmesser)fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180° 40-45 Minuten auf der

  • 2. Schiene von unten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und

  • mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt