- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Die Mandeln brühen, häuten und in einer Maschine hacken. Ohne Fett in der
Pfanne hellbraun rösten und abkühlen lassen.
Die Schokolade zerkleinern und schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad).
Die weiche Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen .
Die 6 Eier trennen und die Eigelbe nach und nach in die Butter-Zucker-Masse
rühren. Dann die gehackten Mandeln und die geschmolzene abgekühlte Schokolade sowie den Zitronenabrieb unterheben.
6 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm Durchmesser)fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180° 40-45 Minuten auf der
2. Schiene von unten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und
mit dem Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: