Italienische Spinat-Käse-Nocken (Malfatti)

Malfatti bedeutet soviel wie "das Gericht, das nie gelingt" ! Stimmt aber nicht - schmeckt echt klasse und ist das Lieblingsgericht meines Sohnes!!!


Arbeitszeit:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Den Blattspinat putzen, blanchieren und hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebel grob hacken und in ca. 30 g Butter andünsten, den Spinat darunter mischen und vom Herd nehmen.

  • Ricotta in einer Schüssel verrühren und die abgekühlte Spinat-Zwiebel-Mischung sowie

  • 50 g Parmesan unterrühren. Eier und Eigelb untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dann nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig verrühren. Nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

  • Nockerl mit zwei Esslöffel abstechen und ins kochende Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ziehen lassen bis die Nockerl an die Oberfläche steigen.

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form ausfetten und die Nockerl hineingeben, restliche Butter darüber träufeln und mit dem übrigen Parmesan bestreut ca. 5-10 Min. überbacken.

  • Guten Appetit!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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