- 20 Minuten
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Salbei in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbei und Knoblauch darin andünsten. Lachs waschen und trocken tupfen, anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
Tomaten enthäuten und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eingelegte Tomaten in Streifen schneiden. Die Tomaten zu dem Fisch in die Pfanne geben und 1 Min. mitdünsten.
Aus 2 EL Tomatenmark und 75 ml heißem Wasser eine Tomatensauce herstellen. Sahne dazugießen, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die abgegossenen Nudeln zugeben und alles gut vermischen. Den Lachs noch 5 Min. bei geschlossenem Deckel und geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Alternative: Fertige Lachs-Nudel-Pfanne in eine ofenfeste Auflaufform füllen, mit Mozzarella belegen und 10 Min. im Ofen gratinieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 694 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: