- 5 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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In der Butter bzw. dem guten Olivenöl (ganz wichtig, bitte auf keinen Fall Margarine nehmen!) eine klein gehackte Zwiebel und den ebenfalls gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann das Mehl im Fett mit anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen. Die Masse eine halbe Stunde köcheln lassen, währenddessen langsam die Sahne zugießen.
Anschließend Gorgonzola, Parmesan und Bergkäse/Emmentaler zugeben und langsam in der Soße schmelzen lassen. Wer keinen Gorgonzola mag, kann diesen auch durch eine Ecke Schmelzkäse ersetzten. Wichtig: Die Soße darf nicht mehr kochen, da sonst Gerinnungsgefahr besteht! Zum Schluss die Soße noch mit Salz, Pfeffer, ein wenig Cayennepfeffer oder Chili, Oregano, Muskatnuss und - wer mag - etwas Salbei abschmecken.
Als Pasta empfehlen sich gefüllte wie z. B. Ravioli, Tortellini etc. oder auch Bandnudeln.
Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
Die Soße eignet sich auch hervorragend zu Gemüse wie z. B. Blumenkohl.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: