Johannisbeeressig


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Im Topf mit einer Gabel zerdrücken und den Honig unterrühren. Essig und Wein dazu geben und auf ca. 40 Grad erwärmen. Alles in ein großes Einmachglas geben, den Deckel locker auflegen, und an einem sonnigen Platz 3 Wochen ziehen lassen.

  • Dann alles durch ein Tuch abgießen und die Beeren dabei leicht ausdrücken und in Flaschen abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Joppie Sauce