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Gurke waschen, (evtl.) schälen, längs halbieren, entkernen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas gründlich schälen. Längs vierteln, den Strunk von jeder Spalte abschneiden und das Fruchtfleisch quer in kleine Stücke schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Stein lösen. Alles vermischen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
Schalotten und Knoblauch 3 Minuten in heißem Öl glasig dünsten. Nordseekrabben, Chilischoten und Zucker zugeben und so lange weiterbraten, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann die Fischsauce zugeben. Alles pürieren und abkühlen lassen. Diese Sauce mit Zitronensaft mischen, salzen und mit Gurke und Früchten vermengen.
In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Tipps: Der Salat schmeckt auch ohne Krabben sehr gut. Die Sauce muss nicht unbedingt püriert werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 160 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: