Italienisch für Anfänger



  • Grundrezept: Die gehackten Tomaten zusammen mit etwas Zucker und dem Basilikum in einen Topf geben. Den Knoblauch pressen oder fein hacken und zu den Tomaten geben. Etwas ziehen lassen, inzwischen erst den Speck knusprig braten und dann die Pinienkerne dazugeben und kurz bräunen. Ich nehme immer eine gute Handvoll von beiden pro Person, ist aber Geschmackssache und ich nasche auch viel davon. In eine kleine Schale geben und beiseite stellen.

  • Jetzt den Käse in die Tomatenmischung geben, langsam erwärmen und wenn er verlaufen ist, das ganze kurz aufkochen lassen.

  • Dazu passen Nudeln (meiner Meinung nach am besten!), Reis oder Kartoffeln.

  • Die Speck-Pinienkernmischung zum Schluss auf den Teller geben und Parmesan darüber reiben.

  • Wer gerne Fleisch hätte, es passt Puten- oder Hühnerbrust in Würfeln perfekt dazu, dieses leicht anbraten, vor der Soße auf die Beilage geben. Schnittkäse geht übrigens jeder, ich verwende meine Reste. Als Blauschimmelkäse nehme ich das, was gerade im Angebot ist, Danablue, Gorgonzola. Wenn ein Rotschimmelkäse billiger ist, werde ich auch schon mal farbenblind. Lässt man auch den Speck weg (und darf vielleicht Fisch servieren), ist es das perfekte vegetarische Rezept!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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