- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, Grieß, Eiern, Olivenöl und Salz einen Teig kneten. Die Eier sollten Zimmertemperatur haben. Nun den Teig 30 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die gekochten Kartoffeln mit dem Ricotta und dem Knoblauch zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte, frische oder getrocknete Minze hinzugeben. Nach Geschmack auch etwas getrocknete Chili dazugeben.
Den Teig nun ausrollen. Einen Ravioliformer auf den Teig drücken, um die Größe der Teigkreise zu bestimmen. Die ausgestochenen Kreise nun in den Ravioliformer geben, etwas von der Füllung rein und zuklappen.
Wer keinen Former hat, nimmt einfach eine Kaffeetasse, sticht damit Teigkreise aus und gibt die Füllung in die Mitte. Nun zuklappen und mit der Gabel an den Enden festdrücken, sodass ein Gabelmuster entsteht und die Füllung nicht rauslaufen kann.
Die fertigen Ravioli in siedendem Salzwasser ca. 4 min. ziehen lassen. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Ravioli darin schwenken. Auf den Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: