Apfel - Topfen - Taschen



  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, der Zimtstange und 50 g Zucker auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen (die Stücke nur weich kochen). Danach die Masse auskühlen lassen.

  • Den Blätterteig ausrollen und quer halbieren. Danach von oben nach unten 4 Bahnen ziehen, damit 8 gleich große Stücke entstehen.

  • Zu den erkalteten Äpfel nun den Topfen (Quark), das Ei und den restlichen Zucker geben. Alles mischen. Die Masse auf eines der Teigstücke legen und zusammen klappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken. Die Taschen mit etwas Milch bestreichen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft so lange backen, bis sie schön aufgehen und goldbraun sind. Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Diese Taschen sind einfach wunderbar und ruckzuck gemacht - ideal für jede Party zum Brunch oder Frühstück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt