- 25 Minuten
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Auflaufform mit den Zutaten schichten: mit Spätzle beginnen, dann Tomaten, angemachtes Basilikumöl und zuletzt die Mozzarellascheiben. Wieder von vorne beginnen, so lange, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Mozzarella abschließen.
Im Backofen auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne leichte Bräune hat.
Variante: Schmeckt auch super mit Spinat und Feta. Basilikum dann aber weglassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 490 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: