Überbackene Schnitzel - Spätzle - Cognac - Pfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schnitzel waschen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Kräutern der Provence sowie Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian und Oregano in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte des Cognacs ebenfalls hinzufügen und alles gut verrühren. Danach abgedeckt für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Nach Ablauf der Zeit, die Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch gut anbraten. Sobald es braun gebraten ist, mit dem restlichen Cognac ablöschen und den Cognac verkochen lassen. Danach die Sahne und den Schmelzkäse mit in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken.

  • Die fertigen Spätzle in eine nicht zu kleine Auflaufform geben, danach das Fleisch mit der Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Den Käse darüber streuen und die Form zum Überbacken für etwa 20 Minuten bei 180°C in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht braun geworden ist.

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AUTOR

Mark

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