Griechischer Bohnenauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Bohnen putzen und in frischem Wasser ca. 6 Minuten kochen, bis sie gerade eben bissfest sind, sie garen ja noch 1 Std. im Backofen.

  • Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe im Blitzhacker fein hacken. Die Möhren ebenfalls zerkleinern (kurz im Blitzhacker hacken oder halbieren und dann in Scheiben schneiden). Mit Salz, Pfeffer, Oregano oder italienischen Kräutern, passierten Tomaten und Bohnen vermengen und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Wasser auffüllen, so dass die Bohnen gerade bedeckt sind. Vorsichtig umrühren.

  • In den vorgeheizten Backofen geben und 1 Std. backen, dabei entsteht eine sämige Sauce. Währenddessen 3 - 4 mal umrühren. Ca. 10 - 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Schafskäse unzerteilt darauf legen und kurz mitbacken.

  • Auf Tellern anrichten, dabei die Schafskäsestücke halbieren.

  • Dazu passen Kartoffeln in allen Varianten (z.B. Pellkartoffeln) oder einfach Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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