Gratinierte Bandnudeln mit Hackfleisch, Blattspinat und Tomaten



  • Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Hack gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten.

  • Wenn alles schön braun ist, die Dosen-Tomaten in der Dose etwas zerschneiden, mit Saft zum Hack geben. Thymian, Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 Min. köcheln lassen.

  • 1 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Hacksoße geben, einmal aufkochen, dann den Sherry zugeben und nochmals abschmecken.

  • Die Bandnudeln in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, in 10 Minuten halb gar kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser übergießen. Dann in 1 EL zerlassener Butter schwenken.

  • Käsesoße:

  • Butter zerlassen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Die kalte Milch zugießen, mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Soße unter Rühren einmal aufkochen lassen.

  • Den Käse zufügen, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Den Spinat in eine feuerfeste Form geben, 3/4 der Käsesoße darüber gießen. Die Nudeln auf der Masse verteilen mit der Fleisch-Tomaten-Soße bedecken und die restliche Käsesoße darauf gießen.

  • Zuletzt mit dem geriebenen Gouda oder Emmentaler Käse bestreuen.

  • Bei 180°C Ober-Unterhitze, Heißluft 160°C ca. 30 Minuten backen.

  • Als Beilage schmeckt uns gemischter Salat.

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AUTOR

Mark

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