- 15 Minuten
Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten garen, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in der Pflanzencreme glasig dünsten. Gefrorenen Spinat zugeben, zugedeckt bei geringer Hitze dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Evt. noch etwas Pflanzencreme zugeben.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Spinat darauf verteilen. Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Spinat hineindrücken. In jede Vertiefung ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Mit dem Edamer bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: