Israelischer Rotkohlsalat mit exotischen Früchten und Ahornsirup-Dressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für das Dressing Limettensaft, Zitronengras, Ahornsirup und Sojasauce in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Ca. 10 Minuten bei hoher Temperatur sirupartig einkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Mit den Ölen verrühren.

  • Kohlstreifen in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Das Dressing darüber gießen und sorgfältig unterheben. Papaya und Mango vorsichtig unterheben. Die Fruchtstücke sollen ganz bleiben und nicht matschig werden. Die Kräuter vorsichtig unterheben. Die Erdnuss-Karamell-Riegel in grobe Stücke zerbrechen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Pul Biber unterheben, zunächst nur die angegebene Menge. Nachdem der Salat durchgezogen ist, kann man noch nachwürzen, wenn man es schärfer mag.

  • Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen, ggf. mit etwas Salz und zusätzlichem Pul Biber abschmecken.

  • Den Salat auf einer großen Platte anrichten. Dekorieren z.B. mit Minze, Koriander, Limettenscheiben. Servieren mit türkischem warmen Fladenbrot.

  • Lecker schmeckt zu diesem Salat etwas frisch angemachtes Tatar vom Rind oder Streifen von gebratener Hühnerbrust. Einfach getrennt dazu servieren.

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AUTOR

Mark

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