- 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein raspeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben, alles ca. fünf Minuten im eigenen Saft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, diesen zu etwa 2/3 verkochen lassen. Die Brühe hinzufügen, Tomatenmark und die geriebenen Möhren sowie die Lorbeerblätter beifügen. Alles ca. eine Stunde lang auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Die Butter, die Sahne sowie einen Teelöffel Zucker dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver ein erstes Mal vorsichtig abschmecken. Alles mindestens eine weitere Stunde köcheln lassen (ideal wären 2 - 3). Falls die Soße zwischendurch zu weit einreduziert, einfach nach Bedarf Wasser dazugeben.
Am Schluss noch einmal mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und schließlich noch den Oregano hinzufügen (Vorsicht: Weniger ist hier oft mehr!).
Wagemutige Köche, die gerne einmal etwas Neues ausprobieren, reichen zu der Bolognese Spaghetti. Die Bolognese schmeckt am besten, wenn sie am Folgetag aufgewärmt wird.
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