- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken. Ich benutze zum Zerkleinern eine Küchenmaschine.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Ich nehme einen 5 Liter Topf. Der Boden sollte gut mit Öl bedeckt sein. Das Gemüse 3 Minuten anbraten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Die Linsen und den Grünkern dazugeben, 30 Sekunden rösten und dann die passierten Tomaten und das Wasser zugeben. Die Tomaten sollten von guter Qualität sein, hier also gern ein paar Cent mehr ausgeben. Das Wasser wird von den Linsen aufgesaugt werden. Die Gemüsebrühe und alle Gewürze außer Salz zufügen. Umrühren und aufkochen, dann auf kleine Hitze stellen und mit zugedecktem Deckel 25 Minuten leise köcheln. Dabei alle paar Minuten umrühren, damit nichts anbrennt. So entsteht eine dickere Sauce.
Wenn die Linsen gar sind, mit Salz würzen und nochmal abschmecken. Die Basissauce ist nun fertig.
Die Sauce wird sehr gern von Kindern gegessen. Für kleine "Linsenfeinde" einfach pürieren, dann merken sie davon nix.
Wir essen dazu Spaghetti. Wer mag kann Parmesan darüberstreuen.
Ich mache von dieser Sauce immer eine große Menge. Zwei Teile friere ich ein und einen Teil essen wir gleich. Wer nichts einfrieren möchte, sollte die Menge also runterrechnen. Den Teil, den wir gleich essen, verlängere ich mit einer weiteren Dose passierter Tomaten und koche die Sauce nochmal kurz auf. Nach Wunsch gebe ich noch gebratenes Gemüse, z. B. Zucchini oder Pilze dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: