- 10 Minuten
Mehl auf eine Arbeitsplatte geben. Geriebene Mandeln, Zucker und Salz darüber streuen. Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit einem großen Messer hacken. Dann schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie schlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 - 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (etwa 3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 10 Minuten bei 220 Grad (E.-Herd).
Rausnehmen, sofort vom Blech nehmen und auf einem Küchendraht auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre in einer Schale etwas verrühren. Jeweils zwei Plätzchen damit zusammensetzen. Für die Garnierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Plätzchen damit überziehen. Pistazien fein hacken und die Ischler Plätzchen damit bestreuen.
Ergibt 4 Bleche und 120 Plätzchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 81 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: