- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Backpulver, Milch und Whisky zugeben und kräftig rühren.
Eine Kranzform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
Die Zutaten zum Tränken des Kuchens verrühren. Den Kuchen aus der Form stürzen.
Mit einem Holz- oder Metallspieß sehr oft in den noch warmen Kuchen stechen und in die entstandenen Löcher die Whisky/Kaffee-Mischung geben. Den Kranzkuchen abkühlen lassen.
Die Kuvertüre nach Vorschrift auflösen und den Kranz damit bestreichen.
Auf die noch feuchte Kuvertüre gibt man Whiskypralinen und Mokkabohnen zur Dekoration.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: