Irischer Whiskey-Kaffee-Kranz

Dieses Rezept wurde eingereicht von Christina. Im Rahmen unseres Gewinnspiels zum Kinofilm "27 Dresses" reichte sie den Irischen Whiskey-Kaffee-Kranz als Rezept ein, um den idealen Traumpartner zu backen. Ihre Begründung: "Ich stelle mir meinen Mann so vor: Whisky = zupackend, bodenständig, aber weltmännisch. Kaffee = temperamentvoll, heiß, belebend. Kakao = sinnlich. Nüsse und Zucker = liebevoll, genießend."


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl, Haselnüsse, Schokolade, Kakao, Backpulver, Milch und Whisky zugeben und kräftig rühren.

  • Eine Kranzform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.

  • Die Zutaten zum Tränken des Kuchens verrühren. Den Kuchen aus der Form stürzen.

  • Mit einem Holz- oder Metallspieß sehr oft in den noch warmen Kuchen stechen und in die entstandenen Löcher die Whisky/Kaffee-Mischung geben. Den Kranzkuchen abkühlen lassen.

  • Die Kuvertüre nach Vorschrift auflösen und den Kranz damit bestreichen.

  • Auf die noch feuchte Kuvertüre gibt man Whiskypralinen und Mokkabohnen zur Dekoration.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt