- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 656 kcal |
Kohlenhydrate | 7 g |
Irisches Rinderfilet von allen Seiten mit Olivenöl einreiben. Zusammen mit Knoblauch, zerstoßenen
Pfefferkörnern und Thymian in flache, nicht metallene Form setzen. Fleisch darin mit den Gewürzen einreiben.
Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1 Std im Kühlschrank marinieren lassen.
Für Zitronen-Aioli Ei in Schüssel schlagen, mit Handmixer verrühren und Knoblauch, 0.5 TL Salz, Essig, Zucker,
geriebene Zitronenschale, Senf und die Hälfte des Olivenöls hinzugeben. Alles gut mit Handmixer verrühren,
kurz ruhen lassen. Rührgerät erneut einschalten und restliches Olivenöl gemeinsam mit dem Rapsöl sehr
langsam gleichmäßig hinzugeben. Schüssel abdecken und beiseite stellen.
Kohlegrill 30 Min, bevor Sie grillen möchten, anzünden. Überschüssige Gewürze vom Filet entfernen. Fleisch
auf Grill legen und über mittelheißen Kohlen ca. 5 Min grillen. Dabei häufig wenden, bis alle Filetseiten gut
gebräunt sind. Dann auf Platte legen und bis zu 30 Min ruhen lassen.
Roastbeef in hauchdünne Streifen schneiden und auf Servierteller anrichten. Wenn gewünscht, Fleisch mit
etwas Sahnemeerrettich bestreichen. Rote Beete, Radieschen und Brunnenkresse auf den Roastbeef-Scheiben
verteilen und zu kleinen Röllchen aufrollen. Kleinen Schälchen mit Zitronen-Aioli befüllen und zum Dippen für
die Röllchen anbieten. Als Beilage eignen sich Avocadoscheiben und geröstete Walnüsse.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 656 cal | |
Eiweiß | 29 g | |
Kohlenhydrate | 7 g | |
Fett | 56 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: