Insalata Salernitana



  • Tomaten in längliche Achtel schneiden.

  • Auf einem Teller zwei Blatt des Eichblattsalats anrichten, darauf ein wenig Kresse verteilen und dann die Tomaten und den Büffelmozzarella (je nach Größe ganz oder halbiert) darauf anrichten.

  • Von den Frühlingszwiebeln das meiste des Grüns wegschneiden (noch ca. 2 cm davon stehen lassen). Dann in dünne, längliche Achtel schneiden und auch auf dem Salat anrichten. Oliven verteilen. Mit Olivenöl und Balsamico (nicht den cremigen) anmachen. Dann salzen und pfeffern.

  • Nebenbei die grünen Peperoni leicht in erhitztem Olivenöl anbraten und oben auf den Salat legen. Sofort servieren und dazu Weißbrot reichen.

  • Anmerkung: Es handelt sich bei dem Salat um eine Variation des Salat Caprese. Die Zubereitung ist simpel, aber er besticht durch die guten Zutaten und das schöne Anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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