Zwiebelsalat aus dem Hinterland


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebeln, möglichst rote od. Gemüsezwiebeln, weil diese etwas milder sind.

  • Schmand, saure und süße Sahne mit Schneebesen verrühren, Öl u. hellen Essig unterrühren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken, ggf. eine große Prise Zucker dazu.

  • Zwiebeln klein schneiden, ungefähr 5x5x5 mm und in die o.g. Soße geben, Lorbeerblätter zugeben und gut vermischen; ggf. noch mal abschmecken. Das Ganze dann mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank einen Tag durchziehen lassen.

  • Wichtig:

  • mit dem Schmand/saure Sahne u. süße Sahne nicht geizen, die Zwiebeln müssen in dieser Soße fast schwimmen. Jedenfalls so, dass das Endprodukt keine dicke "Pampe" ist, sondern sich gut, z.B. über Kartoffeln, von selbst verteilt. Ggf. noch etwas mehr Soße zubereiten oder weniger Zwiebeln nehmen.

  • Dazu Pellkartoffeln od. Ofenkartoffeln.

  • Mir schmeckt dazu noch:

  • Mettwürstchen in der Pfanne gebraten.

  • Wer es pikant liebt, kann entweder klein gehackte Chilischoten oder Chilipulver zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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