- 12 Stunden
Orangenkappen oben und unten abschneiden, dann Schale dickwandig von oben nach unten abschälen. Geschälte Orangen nunmehr in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auflegen. Orangensaft, der beim Schälen/Schneiden austritt, über die Orangenscheiben geben. Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, über den Orangen verteilen.
Fenchelknolle putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in kleiner Schüssel anrühren. Evtl. noch etwas ausgepressten Orangensaft dazu, um das Dressing milder zu machen.
Marinade über die Orangenscheiben geben. Rosmarin und Fenchelgrün klein hacken und fertigen Salat damit bestreuen. Am Besten ca. 30 Minuten vor dem Verzehr marinieren, denn die Marinade muss etwas einziehen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: