Indonesischer Gemüsesalat Gado Gado


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Salat die verschiedenen Gemüse putzen. Die Kartoffeln sauber bürsten und in stark gesalzenem Wasser garen. Wenn es kleine, junge Kartoffeln sind, braucht man sie nicht zu schälen. Wenn sie gar sind, einfach halbieren oder in Scheiben schneiden.

  • Die Eier wachsweich oder hart kochen. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne in Sesamöl braten, bis er auf allen Seiten goldbraun ist. Den Tofu mit etwas Meersalz würzen.

  • Den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Man kann den Kohl auch kurz blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Dazu legt man den Kohl in einen Durchschlag und begießt ihn mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher. Das reicht schon aus, damit der Kohl schön weich wird.

  • Die Tomaten in Scheiben oder Stücke schneiden, die Radieschen vierteln, und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und die Gemüsemischung mit Meersalz würzen.

  • Für das Dressing den Knoblauch schälen und schneiden. Den Palmzucker in kleinere Stücke schneiden. Die Limetten auspressen und mit allen Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und aufmixen. Das Dressing nach eigenem Geschmack würzen. Die Säure der Limetten soll leicht hervorschmecken.

  • Zum Anrichten das Dressing auf vier Schüsseln aufteilen und die Schüsseln so neigen, dass das Dressing bis oben an den Rand der Schüssel gelangt. Nun dreht man die Schüssel und verteilt so das Dressing über die gesamte Schüssel. Jetzt verteilt man den Salat gleichmäßig auf die vier Schüsseln und richtet ihn darin schön an.

  • Die gezupften Korianderblätter und die in grobe Stücke gebrochenen Chips über den Salat streuen und mit den geviertelten Eiern dekorieren.

  • Nun kann jeder selbst seinen Salat durchmischen und dabei das Dressing auf den Salat verteilen. Diese Methode erleichtert auch das Vorbereiten, denn der Salat bleibt unter Frischhaltefolie im Kühlschrank bis zum Essen frisch!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt