- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für die Paste Knoblauch und Ingwer grob hacken. Je nach Schärfegrad die Chilischoten entkernen und ebenfalls grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Die Karotten schälen, den Staudensellerie putzen und die schönen Blätter beiseitelegen. Karotten und Sellerie in ca. 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in fingerdicke Ringe schneiden. Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest garen und beiseitestellen.
Das vorbereitete Gemüse in etwas Sonnenblumenöl in einem großen Topf ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend die Paste dazugeben und solange mitbraten, bis es anfängt deutlich nach den Gewürzen zu riechen, dann mit ca. 1,4 Liter Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Hälfte des Selleriegrüns in ganzen Blättern dazugeben. Die Suppe mit der indonesischen Sojasauce und dem Ketchup sowie einer Prise Salz würzen und leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten achteln und das restliche Selleriegrün fein hacken. In jede Suppenschüssel je ein pochiertes Ei, eine Handvoll Nudeln und 3-4 Stücke Tomate geben und mit der Suppe auffüllen. Mit gerösteten Zwiebeln sowie gehacktem Selleriegrün garnieren und traditionell mit Löffel und Gabel servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 483 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: