- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für das Curry:
Möhre, Zwiebel, Knoblauchzehe und Kartoffel schälen. Die Möhre an einer Reibe grob reiben oder in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Alles in etwas Öl oder Kokosfett leicht anschwitzen. Das Currypulver und die Paste hinzufügen. Die Linsen dazugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Den Ingwer und die Chilischote fein hacken und ebenfalls dazugeben. Auch die Zimtstange hineinlegen und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen. Erst zum Schluss, wenn die Linsen gar sind, Salz hinzufügen und das Curry abschmecken.
Die Limette in Spalten schneiden und kurz vorm Verzehren das Curry mit frischer Limette beträufeln.
Für den Joghurtdip:
Die Minze und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Joghurt zum Curry servieren.
Hier geht´s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=Uq7JPx6II0s&index=5&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: