Indisches Linsen-Gemüse-Gericht


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Gemüse waschen, putzen und schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold in grobe Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein hacken. Das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden.

  • Wasser, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Linsen, Kartoffel- und Möhrenwürfeln dazugeben. So viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gut bedeckt ist und ca. 20 Minuten leicht sprudelnd weich kochen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn nötig, mit ein wenig Wasser auffüllen. Nach dem Kochen sollten die Linsen mit dem Gemüse ganz weich sein und eine pampige aber noch sehr feuchte Konsistenz haben. Umrühren, salzen und beiseite stellen.

  • In einer großen, hohen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig aber auf keinen Fall braun ist. Salzen oder mit Gemüsebrühpulver bestäuben. Das restliche Gemüse dazugeben und kurz andünsten, bis der Mangold zusammenfällt. Die Kokosmilch hinzugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch nicht zerfällt.

  • Das Linsengemüse und einen guten Schuss Sojasahne dazugeben, umrühren und evtl. mit den Gewürzen abschmecken. Sollte zu wenig Sauce entstanden sein, mehr Kokosmilch nehmen und ggf. nochmal abschmecken.

  • Die Suppe schmeckt aufgewärmt am besten. Dazu schmecken Naan-Brot oder Basmatireis.

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AUTOR

Mark

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