- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Den Brokkoli in Röschen mit etwas Stiel daran teilen. 1,2 Liter Wasser mit 2 EL Salz, 1 EL Zucker und dem Saft der halben Zitrone aufkochen. Brokkoliröschen und Karottenscheiben ins Wasser geben. Sobald es wieder kocht, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. 1 EL Butter erhitzen und Brokkoli und Karotten 3-4 Minuten braten. Etwas Salz und Pfeffer zugeben.
Die Hälfte der Brokkoliröschen grob zerkleinern. Chilischote entkernen und ebenfalls zerkleinern. Achtung: dieses Gericht hat die authentische indische Schärfe! Falls Sie es nicht so scharf mögen, verwenden Sie entsprechend weniger Chili. Zerkleinerte Brokkoli und Chili mit 200 ml Milch in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Beiseite stellen.
3 EL Öl erhitzen. Cashewkerne und Rosinen hineingeben und rühren, bis die Cashews leicht braun werden. Herausnehmen und beiseite stellen.
Falls nötig etwas Öl nachgießen. Cumin und Ajwain zugeben und ca. 1 Minute anbraten. Falls Sie statt Ajwain Thymian verwenden, diesen erst später beim Kochen hinzufügen. Jetzt gehackte Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch hinzugeben und eine Minute weiter dünsten. Koriander, Garam Masala, Kurkuma und etwas Salz zugeben. Die krümelige Masse gut verrühren, kurz anbraten und dann das Brokkolipüree zufügen. Zum Kochen bringen, 200 ml Milch zugießen und wieder aufkochen. 3 Minuten kochen, abschmecken und falls nötig noch mit etwas Wasser verdünnen. Nun den geriebenen Käse zugeben und von der Herdplatte ziehen.
Vor dem Essen gibt man Brokkoli und Karotten, Nüsse und Rosinen in die Soße und lässt alles einmal aufkochen. Dazu Basmatireis servieren. Wer mag, kann noch geriebenen Käse auf das Curry streuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: