Brombeer - Schmand Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Den Quark ca. 2 Stunden lang in einem mit einem Tuch ausgekleideten Sieb abtropfen lassen.

  • In einer Schüssel anschließen Quark, Milch, Ei, Eigelb, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Ist der Teig zu klebrig, evtl. noch etwas mehr Mehl darüber sieben.

  • Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, darauflegen und einen Rand hochziehen.

  • Für den Belag:

  • Schmand, Vanillezucker und Orangenschale verrühren; die Masse auf den Teig streichen. Anschließend mit Mandeln bestreuen und mit den Brombeeren belegen.

  • Für die Streusel:

  • Mehl in eine Schüssel sieben; mit Mandeln und Zucker vermischen. Die Butter in Stückchen dazugeben und mit der Hand das Ganze zu Streuseln formen. Diese auf den Kuchen geben.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 min backen. Den Kuchen herausnehmen. Johannisbeergelee mit Obstler leicht erwärmen und den Kuchen damit überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Açorda