Indisches Auberginen-Chutney


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Die Auberginen putzen und in kleine Würfel schneiden.

  • Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin frittieren, bis sie leicht braun werden. Dann herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

  • Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und in wenig Sesamöl in einer weiteren Pfanne dünsten. Kurkuma, Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.

  • Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, bis es raucht. Senfsamen und Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten und dann gut abkühlen lassen.

  • Die Auberginenwürfel in eine Schale geben und mit Salz bestreuen. Die Öl-Samen- Mischung und die Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander vermengen und die Auberginen damit beträufeln. Den Honig zugeben und alles gut vermischen.

  • Die Mischung in kleine Gläser füllen, luftdicht verschließen und mindestens ein Monat stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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