Indische Hühnersuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander abspülen, trocken schleudern und dann fein hacken. Die Chili waschen, aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken oder reiben. Tipp: Eine Apfelreibe nutzen.

  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Hähnchenwürfel, Möhren, Chili, Ingwer und Zwiebeln darin unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten anbraten. Jetzt Curry und Garam Masala einrühren und kurz mit anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Koriander unter die Suppe rühren.

  • Die Suppe in Tellern anrichten und mit etwas Koriander garnieren. Dann sofort heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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