In Spätburgunder pochierter Damhirschrücken auf Schwarzwurzeln, Semmelknödel und Pfefferkirschen

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Gekocht bei tvgusto von Klaus Velten Kontaktadresse: Estermannstr. 27 53117 Bonn E-Mail:


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten







  • Den ausgelösten Damhirsch salzen, pfeffern und im Spätburgunder bei 70° Grad vorsichtig pochieren.

  • Schwarzwurzeln schälen, säubern und sofort in Zitronenwasser legen. Kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Butter in einer Pfannen erhitzen und die Schwarzwurzeln darin anbraten.

  • Kirschsud mit den Gewürzen in einem Topf einkochen und mit Stärke abziehen. Die Kirschen in den gekochten Sud geben.

  • Wildjus in einem Topf einkochen lassen. Romanesco dämpfen.

  • Semmeln klein schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen. Das Ei und Schnittlauch mit der eingeweichten Masse zu einem Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, formen und in Salzwasser kochen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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AUTOR

Mark

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