- 20 Minuten
Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden!
Fächerartig in eine fettfreie Pfanne schichten und leicht mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Mühle überstreuen! Ganz scharf, fettfrei, ca. 7 Minuten anbraten. Sie müssen trocken und leicht braun - glasig sein. Ab und an ein wenig Mineralwasser zufügen, damit die Kartoffeln nicht verbrennen! Sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Suppenteller deponieren und mit einem Deckel abdecken!
Die Kartoffeln garen nach und werden weicher, bleiben aber l e i c h t bissfest!
In der gleichen Pfanne/Tiegel das Öl zugeben und die längs halbierten, in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln mit etwas Knoblauch zugeben. Diese mit gekörnter Gemüsebrühe l e i c h t würzen! Braun, nicht schwarz braten!
Zwiebeln etwas zur Seite geben und die dünn geschnittenen Tomatenscheiben, ungeschält, in die Pfanne legen! Leicht mit Tomatengewürz, Kräutern der Provence und etwas Salz und Pfeffer bestäuben.
Kartoffelscheiben nochmals auflegen und die gebratenen Zwiebeln dazu! Alles nochmals kurz aufbraten, die Tomatenscheiben sollten noch erkennbar sein!
Mit wenig Mitteln zu Fisch und Geflügel ein gutes und schnelles Essen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 263 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: