- 20 Minuten
Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Bis auf die Schokoladenraspel nun die restlichen Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokoladenraspel kurz unterrühren. Teig in eine am Boden gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen.
Für den Belag die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.
Aus Puddingpulver, Zucker und nur 375 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Schmand unterrühren. Diese Puddingcreme auf den Birnen verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 150°C Umluft ca. 70 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen den festgebackenen Rand des Kuchens mit einem Messer lösen und das Gebäck noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Kuchen dann in der Form noch ca. 4 Stunden auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3731 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: