- 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün und die Zwiebel putzen und fein würfeln.
Kartoffeln und Gemüse in 1 EL ÖL anbraten, mit so viel Gemüsebrühe ablöschen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind und mit Lorbeerblatt, Liebstöckel, Salz und Pfeffer in ca. 20 Minuten gar kochen.
Die Kartoffeln leicht stampfen und die Gurkenwürfel dazugeben. Curry, Kümmel und Chilischote (Piri-Piri), Zucker und etwas Gurkenwasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Zucker abschmecken. Nochmals kurz köcheln und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
Ich mag dazu gekochtes Ei oder mal ein Wienerle.
Für WW: Kartoffeln satt 4 P. oder nach Gramm! pro Person + 0,5 P. für Öl!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: