- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Mangos schälen, grob hacken und pürieren. Joghurt unter das Mangopüree heben und, wenn nötig, mit Honig abschmecken. Auf 4 Weingläser verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Mit Zitronenplätzchen servieren.
Zitronenplätzchen:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Zucker fluffig anrühren. Mandelmehl dazugeben und unterrühren. Ei, gehackte eingelegte Zitronenstückchen und Zitronensaft untermengen und zuletzt das Mehl unterheben. Den Teig zu zwei 20 cm lange Rollen verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Scheiben von ca. 6-mm-Dicke abschneiden und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen (benötigt mehr als eins). Ca. 10-12 Minuten backen. Sie sollen fest werden, aber sich nicht verfärben.
Ergibt ca. 50 Plätzchen.
In Zucker eingelegte Zitronen:
Die Zitronen so dünn, wie nur möglich, in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd mit dem Zucker in einem festschließenden, luftdichten Gefäß schichten. Am nächsten Tag sollten die Zitronen von der eigenen Flüssigkeit bedeckt sein. Falls dies nicht der Fall sein sollte, bitte Zucker dazugeben. Keinesfalls mit Wasser korrigieren.
Am kühlen, trockenen Ort 2 Wochen stehen lassen. Nach zweiwöchiger Stehzeit sind sie gebrauchsfertig. Ab jetzt sind die eingelegten Zitronen noch 6 Monate im Kühlschrank haltbar. Man kann sie über Beeren streuen, in Butter rühren und mit heißem Gebäck essen und anstatt Zitronenschale für jedes Dessert verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1269 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: