- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Chiasamen in das Wasser rühren und ca. 30 Min. quellen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Die Masse wird gelartig.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker zugeben. Das Pflanzenöl und das Chia-Gel mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem gebundenen Teig kneten.
Aus dem relativ festen Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (Bei mir hat der Teig für 45 Kugeln gereicht. Diese passen gerade so auf ein Backblech.). Die Kugeln gehen nur wenig auf beim Backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Nach Belieben können die Kugeln glasiert werden.
Varianten:
Für eine weiße kakaofreie Variante kann der Kakao einfach durch Mehl ersetzt werden. Die Mandeln können vollständig oder teilweise durch Kokosraspel ersetzt werden.
Nährwerte pro Kugel, wenn man aus dem Teig 45 Kugeln formt:
- 53 kcal
- 5 g Kohlenhydrate
- 1 g Ballaststoffe
- 2 g Zucker
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2713 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: