Vegane Chia-Mandel-Kugeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Chiasamen in das Wasser rühren und ca. 30 Min. quellen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Die Masse wird gelartig.

  • Mehl, Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker zugeben. Das Pflanzenöl und das Chia-Gel mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem gebundenen Teig kneten.

  • Aus dem relativ festen Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (Bei mir hat der Teig für 45 Kugeln gereicht. Diese passen gerade so auf ein Backblech.). Die Kugeln gehen nur wenig auf beim Backen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Nach Belieben können die Kugeln glasiert werden.

  • Varianten:

  • Für eine weiße kakaofreie Variante kann der Kakao einfach durch Mehl ersetzt werden. Die Mandeln können vollständig oder teilweise durch Kokosraspel ersetzt werden.

  • Nährwerte pro Kugel, wenn man aus dem Teig 45 Kugeln formt:

  • - 53 kcal

  • - 5 g Kohlenhydrate

  • - 1 g Ballaststoffe

  • - 2 g Zucker

  • - 1 g Eiweiß

  • - 3 g Fett

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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