- 12 Stunden
Die Spaghetti in einem Kochtopf mit Salzwasser und einem guten Schuss Olivenöl kochen. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit dem Pfannenwender schön zerkleinern. Die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben, ebenso die Hälfte der Zwiebeln.
Das Ganze gut braten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig werden und das Fleisch durch und braun geworden ist. Anschließend etwa die halbe Tube Tomatenmark in die Pfannenmitte geben und etwas anbraten, mit Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen. So viel Wasser hinzugeben, wie Soße gewünscht ist. Die Soße nun mit dem restlichen Tomatenmark andicken.
Nun kommt es zum Würzen: Parmesankäse und Oregano hinzugeben ggf. noch etwas Salz, Pfeffer und die restlichen Zwiebeln. Das Ganze gut verrühren. Mittlerweile gebe ich noch ein Päckchen Kräutermischung hinzu. Abschließend einen guten Schuss Olivenöl und die Soße 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen (Bild 1). Es ist Geschmacksache, aber ich esse gerne Apfelmus dazu.
Spezial: Manchmal variiere ich bei der Soße noch, in dem ich zusätzlich Oliven (eine Handvoll), Paprikastücke (1 - 2 Schoten, in Würfel geschnitten) und Peperonischoten (5 – 10, klein geschnitten) zugebe. Dann nehme ich meist geschälte Dosentomaten und nutze Tomatenmark nur zum Andicken (Bild 2 - blauer Teller).
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: