- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Chili und die Zwiebeln würfeln, währenddessen etwas geschmacksneutrales Öl in eine große, vor allem hohe Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Das Fleisch hinzugeben, verteilen und die noch rohe Oberseite mit ca. 2 gestr. EL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 TL Thymian würzen und zusammen mit den Zwiebeln mit dem Fleisch vermengen (gut wenden, damit nichts anbrennt).
Die Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides hinzugeben (wenden nicht vergessen). Nun das Fleisch unter regelmäßigem Wenden braun braten, sodass es leichte Röstaromen annehmen kann.
Den Herd auf mittlere Hitze runterstellen und die Sahne sowie Chili, 2 TL Oregano, 1 TL Basilikum, 1/2 TL Rosmarin, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 TL Majoran hinzufügen (die Reste in den Bechern können mit einem Schuss Wasser ausgespült und dazugegeben werden). Unter häufigem Rühren die Flüssigkeit etwas verkochen lassen (das dauert etwa 3 - 5 Minuten).
Jetzt die erste Packung passierte Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Die Reste in der Packung mit etwas Wasser ausspülen und ebenfalls hinzugeben (bei Dosentomaten lieber etwas mehr Wasser nehmen, damit nichts anbrennen kann).
Das Ganze lässt man nun unter gelegentlichem Rühren so verkochen, dass die gewünschte Konsistenz erreicht ist (hier schon mal den Salzgehalt prüfen und ggf. etwas nachsalzen). Nun 1/4 TL Zucker und einen Spritzer Ketchup in die Soße geben und die zweite Packung passierte Tomaten dazugeben. Ab hier gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten die Soße zu machen:
Entweder man lässt die Soße ohne Deckel bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und gibt einen kleinen Schuss Olivenöl dazu.
Oder man verschließt die Pfanne mit einem Deckel und lässt die Soße nun bei niedriger Hitze köcheln. Hier gilt: Je länger die Soße kocht, desto besser wird sie am Ende schmecken. Mit 2 Stunden erreicht man schon ein gutes Ergebnis, mit 9 Stunden schmeckt sie phänomenal.
Man erkennt am Vorhandensein eines Fettspiegels auf der Soße, ob sie schon was taugt oder nicht. Ist die gewünschte Kochzeit erreicht, nimmt man den Deckel wieder runter und macht mit der ersten Möglichkeit weiter.
Wer gerne Tomatenstückchen in der Soße hat, fügt kurz vor Möglichkeit 1 noch ein paar gewürfelte Tomaten hinzu.
Dazu passen natürlich sehr gut Spaghetti. Ich mag sie am liebsten al dente, dazu einfach 1 - 2 Minuten vor der angegebenen Kochzeit das Salzwasser abschütten und die Spaghetti gut abschrecken (dann kleben sie auch nicht!).
Dieses Rezept ist natürlich je nach Geschmack variabel und hat zusammen mit Nudeln unglaublich viele Kalorien für wenig Geld, aber dafür schmeckt sie auch entsprechend sündhaft. Wer keine Schärfe mag, lässt die Chili weg. Wichtig ist aber, dass bei den Zwiebeln nicht gegeizt wird, denn sie machen sehr viel Geschmack.
Meine Mitbewohner mögen es mit doppelt so vielen Champignons am liebsten. Bei größeren Mengen sollte man natürlich eher einen großen Topf benutzen und ggf. das Fleisch portionsweise anbraten und in den Topf geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: