Hummer auf Chicorée- Orangen-Salat mit Algen- Röstbrot, Estragonsauce

Tipp: Bestellen Sie die Hummer (à 750–850 g) rechtzeitig bei Ihrem Fischhändler. Bitten Sie ihn auch, die Tiere küchenfertig auszulösen, und lassen Sie sich unbedingt die Schalen mitgeben. Die kann man nämlich nicht nur als Deko verwenden. Kräftig angeröstet sind sie die ideale Basis für selbst gemachten Krustentier- Fond oder Hummersuppe.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert315 kcal
 1330 kJ
Kohlenhydrate10 g

Zutaten



































  • 2 Orangen auspressen, Saft mit Essig,

  • Honig, Olivenöl und Sesam verrühren,

  • salzen, pfeffern. Estragon hacken,

  • mit Senf und Crème fraîche verrühren.

  • Übrige Orangen so dick schälen,

  • dass auch die weiße Haut mitentfernt

  • wird. Orangen in Scheiben schneiden,

  • Kerne entfernen. Chicorée putzen, die

  • Stauden längs vierteln. Chicorée und

  • Orangenscheiben anrichten.

  • Nori-Blatt zerbröseln, mit der Butter

  • verrühren. Fladenbrot längs in dünne

  • Scheiben schneiden und mit der Algenbutter

  • bestreichen. Brote unter dem

  • Backofengrill knusprig rösten (das dauert

  • nur sehr kurze Zeit, bleiben Sie am

  • besten danebenstehen).

  • Kurz vorm Servieren das ausgelöste

  • Hummerfleisch in einer Pfanne im heißen

  • Öl 2–3 Minuten rundum anbraten.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte

  • Stücke schneiden und auf dem

  • Salat anrichten. Alles mit der Orangen-

  • Vinaigrette beträufeln. Estragonsauce

  • und Nori-Brote dazuservieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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