Hot-Chili mit geröstetem Ajvar


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Das Rinderhackfleisch ohne weitere Fettzugabe in einer großen Pfanne krümelig ausbraten. Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  • In der Restflüssigkeit der Pfanne das Ajvar und den Knoblauch anrösten. Das dauert ca. 2 Minuten. Dabei immer wieder umrühren.

  • Passierten Tomaten zugeben und das Fleisch unterrühren. Sternanis zugeben und mit Salz würzen.

  • Die Chilischoten entkernen und die Kerne beiseite legen. Die Schoten in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und alles gut durchmengen. Leise köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und Maiskörner in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen. Auch wenn die Flüssigkeit, die aus der Dose kommt "schleimig" aussieht, das Gemüse nicht abspülen. Es handelt sich um Stärke und genau diese Reststärke wird benötigt um dem Chili eine gewisse Bindung zu verleihen.

  • Den Koriander sehr fein hacken.

  • Sternanis aus dem Fleisch fischen. Das Gemüse zum Fleisch geben und abschmecken. Das Chili sollte recht scharf sein. Wenn es zu mild ist, kann man noch von den Chilikernen etwas dazugeben. Wenn das Ragout zu flüssig ist, gibt man noch etwas von dem Gemüsewasser dazu.

  • Das Chili kann man jetzt traditionell mit Nachos servieren. Die Nachos werden dann als eßbarer Löffel benutzt.

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AUTOR

Mark

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