- 15 Minuten
Wasser, Essig und Tomatenmark in einem kleinen Topf bei mittlerer Flamme zum Köcheln bringen. Den Honig unterrühren. Die Chilischoten und den Knoblauch grob hacken und in die Sauce geben. Alles kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab gut zerkleinern. Kurz aufkochen lassen, ggf. noch etwas Wasser nachfüllen, falls die Sauce zu dickflüssig erscheint. Heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und gestürzt abkühlen lassen.
Ergibt etwas mehr als zwei 250 ml Flaschen.
Vorsicht:
Habanero- und Bird Eye-Chili sollten mit Handschuhen verarbeitet werden, auch bei sehr gründlichem Händewaschen ist eine zufällige Berührung der Augen äußerst unangenehm.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: