- 30 Minuten
Holunderblüten mit dem Stiel nach unten in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Frittieröl erhitzen.
Die Eier, Zucker und geriebene Zitronenschale in ein hohes und schmales Gefäß geben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann das Mehl unterrühren. Nur soviel Sekt zugeben, dass ein sehr dickflüssiger Teig entsteht.
Die Blütendolden aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, am Stiel halten und im Teig schwenken und im nicht zu heißen Öl goldgelb ausbacken. Optimal ca. 30 - 60 Sekunden. Auf einem Küchenkrepp das Öl abtropfen lassen und dann im Backofen bei ca 80°C warm stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dazu Zitroneneis und/oder Weinschaumcreme servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: