Holunderblüten - Sirup



  • Die Dolden mit der Zitrone in das kalte Wasser geben und das Wasser zum Sieden bringen, einmal aufwallen lassen, dann den Topf von der Platte ziehen und die Mischung über Nacht stehen lassen.

  • Am nächsten Tag durch ein Tuch in einen Topf seihen, das Tuch ausdrücken. Den Zucker einrühren und den Saft zum Sieden bringen. Die Platte auf schwache Hitze stellen, so kann die Flüssigkeit ohne zu kochen verdunsten, das dauert einige Zeit. Um die richtige Konsistenz zu erreichen, zwischendurch erkalten lassen und prüfen, ob der Sirup schon richtig ist, gegebenenfalls weiter erhitzen.

  • Der Holunderblüten-"Honig" darf nicht zu dick werden, da er bei längerer Aufbewahrung kristallisieren könnte, aber auch nicht zu dünn, da er sonst zu säuern beginnen könnte. Es soll ein richtiger, dickflüssiger "Honig" werden, der auf einem Butterbrot oder auf einem Brötchen herrlich schmeckt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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