- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren.
Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb abtropfen lassen, sodass der dicke Saft ohne die Kerne übrigbleibt. Es entstehen ca. 900 ml Saft.
Am nächsten Tag die Gewürze, Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben, aufkochen. Den Rum dazugeben, alles 3 min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen und in Gläser füllen.
Variante mit Alkohol:
10 ml Rum in ein leeres Glas geben, dann das heiße Gelee einfüllen und gleich verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: