Holunder-Apfel-Rum-Gelee


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren.

  • Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb abtropfen lassen, sodass der dicke Saft ohne die Kerne übrigbleibt. Es entstehen ca. 900 ml Saft.

  • Am nächsten Tag die Gewürze, Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben, aufkochen. Den Rum dazugeben, alles 3 min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

  • Variante mit Alkohol:

  • 10 ml Rum in ein leeres Glas geben, dann das heiße Gelee einfüllen und gleich verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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