Feurige Pasta mit Chili, Knoblauch und Ei


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen, über einem Sieb abgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

  • Während die Pasta gart, Knoblauchzehen und Chilis fein hacken (mit Kernen sind sie schärfer) und die Eier mit der Sahne verquirlen.

  • Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne (28 cm) erhitzen und Knoblauch und Chili 1 Min. anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun wird, sonst wird er bitter. Nudeln zugeben und unter Wenden bei voller Hitze kurz anbraten. Mit der Eiersahne übergießen, auf Mittelhitze schalten und unter häufigem Wenden 3-5 Min. stocken lassen, bei Bedarf etwas nachsalzen.

  • Das Gericht hat insgesamt 3.048 kcal, bei 6 Portionen sind das jeweils 508 kcal.

  • Tipp:

  • Die Sahne kann durch fettarme Milch ersetzt werden, das spart insgesamt fast 500 kcal. Womit eine Portion auf rund 425 kcal kommt. Dem Geschmack tut das keinen großartigen Abbruch.

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AUTOR

Mark

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