Holländischer Serviettenkloß à la Gabi


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Graupen und Reis separat gründlich waschen. Rosinen, Dörrpflaumen und Korinthen separat mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.

  • Eine große weiße Stoffserviette auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Wasser befeuchten. Nacheinander hierauf eine Schicht Graupen, Zitronat, Dörrpflaumen, Rosinen, Reis, Korinthen, Orangeat, Graupen usw. geben, bis alles verbraucht ist. Zwischen die Schichten immer etwas Salz und Pfeffer streuen. Die Serviette oben kreuzweise übereinander schlagen, zubinden und über Wasserdampf in ca. 75 Min. gar dämpfen.

  • Den Kloß auf eine vorgewärmte Platte geben, mit zwei Gabeln aufreißen und sofort mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt