- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Graupen und Reis separat gründlich waschen. Rosinen, Dörrpflaumen und Korinthen separat mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Eine große weiße Stoffserviette auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Wasser befeuchten. Nacheinander hierauf eine Schicht Graupen, Zitronat, Dörrpflaumen, Rosinen, Reis, Korinthen, Orangeat, Graupen usw. geben, bis alles verbraucht ist. Zwischen die Schichten immer etwas Salz und Pfeffer streuen. Die Serviette oben kreuzweise übereinander schlagen, zubinden und über Wasserdampf in ca. 75 Min. gar dämpfen.
Den Kloß auf eine vorgewärmte Platte geben, mit zwei Gabeln aufreißen und sofort mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: