- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Den Apfelsaft mit 80 g Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale 10 Min. erhitzen, die Apfelscheiben hinzufügen und hierin bissfest ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen und den Sud abseihen.
Den Holundersaft in einem Topf aufkochen, den Apfelsud zugießen, die Speisestärke (mit etwas Apfelsud angerührt) einrühren und ca. 2 Min. bei ganz kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Mit dem Restzucker und Zitronensaft abschmecken.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und hierbei den Puderzucker nach und nach zufügen. Mit 2 Teelöffeln aus dem Eischnee Nocken formen, diese auf das nicht mehr kochende Wasser setzen und in ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
Die Holundersuppe auf 4 Teller verteilen, die Apfelscheiben hineingeben und mit den Schneenocken aufgesetzt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: