Holundersuppe mit Schneenocken à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Apfelsaft mit 80 g Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale 10 Min. erhitzen, die Apfelscheiben hinzufügen und hierin bissfest ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen und den Sud abseihen.

  • Den Holundersaft in einem Topf aufkochen, den Apfelsud zugießen, die Speisestärke (mit etwas Apfelsud angerührt) einrühren und ca. 2 Min. bei ganz kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Mit dem Restzucker und Zitronensaft abschmecken.

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und hierbei den Puderzucker nach und nach zufügen. Mit 2 Teelöffeln aus dem Eischnee Nocken formen, diese auf das nicht mehr kochende Wasser setzen und in ca. 8 Min. gar ziehen lassen.

  • Die Holundersuppe auf 4 Teller verteilen, die Apfelscheiben hineingeben und mit den Schneenocken aufgesetzt servieren.

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AUTOR

Mark

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